KNPI Dumai Jalin Kebersamaan Bersam Kodim

TOPRIAU.DUMAI – Jajaran pengurus DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD) Kota Dumai menghadiri acara pisah sambut  Komandan Kodim 0320/ Dumai.

Pada kegiatan ini turut hadir Walikota Dumai dan pejabat pemerintahan serta tokoh masyarakat, pemuda dan kalangan swasta dalam kegiatan tersebut.

Ketua Umum KNPI Guspian di dampingi tujuh Wakil ketua beserta puluhan jajaran pengurus lainnya mengucapkan selamat datang kepada Letkol (inf) Horas Sitinjak yang kini menjabat sebagai Dandim 0320/Dumai sejak 5 Desember 2017.

Agus Tera, ketua umum DPD KNPI kota Dumai mengucapkan selamat jalan kepada Dandim lama, dan selamat datang kepada Dandim yang baru menjabat di kota Dumai.

“Kami jajaran mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kota Dumai kepada bapak Horas Sitinjak, dan mengucapkan selamat jalan kepada (Kav) Rendra Siagian yang sedang melanjutkan perjalanan tugasnya sebagai Pabandya -2/Pam SPABAN II/Pam Pers Spamad Mabes TNI, kita mengucapkan terima kasih kepada pak Rendra yang selama ini telah menjalin hubungan baik dan harmonis bersama Pemuda Kota Dumai, “sebutnya.

” pemuda KNPI siap menjalin komunikasi serta bersinergi bersama Dandim kota Dumai, dalam bentuk acara sosial dan kegiatan lainya ” ungkap Agus Tera

Agus Tera juga menambahkan selama ini sudah menjalin hubungan silaturahmi bersama jajaran serta anggota Kodim yang ada dikota Dumai

“TNI – Polri mitra kami, Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah rumah kami dan kami percaya bahwa Pancasila adalah ideologi yang paling tepat untuk bangsa Indonesia, demikian untuk pemuda khususnya ditanam didalam diri sendiri memiliki jiwa bela negara ini,”ujar Pria yang kerap disapa Guspian itu.

Dalam kesempatan acara tersebut, Letkol (Kav) Rendra Siagian mengucapkan terima kasih atas jalinan kerjasama selama bertugas di Kota Dumai. “Satu pengalaman tidak terlupakan yakni langsung ikut dalam pemadaman kebakaran hutan di Dumai,” sebutnya dalam sambutan.

Sementara itu, Dandim 0320/ Dumai, Letkol (inf) Horas Sitinjak berharap jalinan kerjasama selama ini antara Kodim Dumai bersama semua pihak terus berlanjut.

(Dekatra)